ホットクックで「豚肉とズッキーニのバーベキュー炒め」自動調理メニュー【八宝菜】でかんたん20分

広告

ホットクックを使って、苦手な料理にチャレンジしています。

材料と調味料をホットクックに入れるだけで、簡単にそれなりの料理ができるのが嬉しいし、作っている間に別のことができるのがとってもいいと思います。

作れるメニューを増やしたくて、“>高山かづえさんの「ホットクック で毎日ごはん』という本を買って、せっせと作ってみています。

豚肉とズッキーニのバーベキュー炒め

今日は、本を見ながら豚肉とズッキーニのバーベキュー炒めを作ってみました。

材料

材料(2人分)

豚こま切れ肉… 200g
ズッキーニ(長さを3等分に切って四つ割り)… 1本(約200g)
エリンギ(横半分に切って四つ割り)… 1パック(約100g)
塩…少々
粗挽き黒胡椒…適宜
片栗粉…小さじ1/2
バター… 10g

〈バーベキューソース〉
ニンニクのすりおろし… 1/2かけ分(チューブで代用)
トマトケチャップ、ウスターソース、酒…各大さじ11/2
砂糖…小さじ1

下準備

・豚肉に塩、粗挽き黒こしょう少々をふり、片栗粉を揉み込む。

作り方

1 内鍋にバター、豚肉、野菜の順に入れ、バーベキューソースの材料を混ぜてかけます。

2 本体にセットして蓋をし、自動調理メニュー【八宝菜】で加熱します。

できあがり

全体を混ぜて器に盛り、粗挽き黒こしょう少々をふります。

さいごに

バターとエリンギで食べ応えあり、満足できる一品です。

実は、もうちょっとすごいのにもチャレンジしているので、こちらもぜひ、覗いてみてください。

ホットクックでビーフシチュー デミグラスソースを使わない作り方がヘルシーで超オススメ

ホットクック で鶏ハム作り 一晩塩麹漬け込み、ジップロックのまま低温調理1時間で出来上がり

ホットクックで「絶品ハヤシライス 」トマトベースで水を入れずに作るとヘルシーで美味しい

こちらは、自分用のまとめですが、良かったら参考にしてください。

ホットクックで簡単お料理 レシピ集

ブログランキングに参加しています。
下のお花を「ぽちっ」と押して、応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 その他生活ブログへ

あわせて読みたい

広告

この記事を書いた人

さわこ

金沢大学 日本史専攻 卒業。お城の中にあるキャンパスで加賀藩について学び、金沢をこよなく愛する。

スタジオSeriオーナーの目標は、「健康」と「ゆるいミニマリスト」

みんなが、心と身体をリフレッシュして、笑顔で元気になったらいいなと思って、いつもスタジオにお花を飾り、お掃除してます。「汚部屋脱出」のために、整理収納アドバイザー1級、生前整理アドバイザー1級、清掃マイスター1級を取得しました。いらないモノをすべて断捨離して、スッキリ暮らしたいです。ずっと頑張りすぎてきたから、これからの第2の人生は、楽しいことだけやっていきます!