ホットクックを使って、苦手な料理にチャレンジしています。
材料と調味料をホットクックに入れるだけで、簡単にそれなりの料理ができるのが嬉しいし、作っている間に別のことができるのがとってもいいと思います。
作れるメニューを増やしたくて、“>高山かづえさんの「ホットクック で毎日ごはん』という本を買って、せっせと作ってみています。
豚肉とズッキーニのバーベキュー炒め
今日は、本を見ながら豚肉とズッキーニのバーベキュー炒めを作ってみました。

材料
材料(2人分)
豚こま切れ肉… 200g
ズッキーニ(長さを3等分に切って四つ割り)… 1本(約200g)
エリンギ(横半分に切って四つ割り)… 1パック(約100g)
塩…少々
粗挽き黒胡椒…適宜
片栗粉…小さじ1/2
バター… 10g
〈バーベキューソース〉
ニンニクのすりおろし… 1/2かけ分(チューブで代用)
トマトケチャップ、ウスターソース、酒…各大さじ11/2
砂糖…小さじ1
下準備
・豚肉に塩、粗挽き黒こしょう少々をふり、片栗粉を揉み込む。

作り方
1 内鍋にバター、豚肉、野菜の順に入れ、バーベキューソースの材料を混ぜてかけます。


2 本体にセットして蓋をし、自動調理メニュー【八宝菜】で加熱します。

できあがり
全体を混ぜて器に盛り、粗挽き黒こしょう少々をふります。


さいごに
バターとエリンギで食べ応えあり、満足できる一品です。
実は、もうちょっとすごいのにもチャレンジしているので、こちらもぜひ、覗いてみてください。
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こちらは、自分用のまとめですが、良かったら参考にしてください。
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