ホットクック で「豚肉とナスのカレーみそ炒め」自動調理メニュー【八宝菜】でかんたん20分

広告

ホットクックを使って、苦手な料理にチャレンジしています。

材料と調味料をホットクックに入れるだけで、簡単にそれなりの料理ができるのが嬉しいし、作っている間に別のことができるのがとってもいいと思います。

作れるメニューを増やしたくて、“>高山かづえさんの「ホットクック で毎日ごはん』という本を買ってみました。

豚肉となすのカレーみそ炒め

今日は、本を見ながら豚肉となすのカレーみそ炒めを作ってみました。

材料

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(長さを3等分に切る)… 200g
なす(乱切り)… 3個
生姜のみじん切り…1かけ分(チューブで代用)
ごま油…大さじ1/2


〈合わせ調味料〉
みそ…大さじ11/2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
カレー粉…小さじ1
醤油…小さじ1/2

作り方

1 内鍋にごま油を入れ、なすを加えてさっと混ぜます。

生姜、豚肉の順に入れ、合わせ調味料の材料を混ぜてかけます。

2 本体にセットして蓋をし、自動調理メニュー【八宝菜】で加熱します。

加熱後、全体を混ぜます。

できあがり

カレー味が美味しく、食欲をそそります。

さいごに

実は、もうちょっとすごいのにもチャレンジしているので、こちらもぜひ、覗いてみてください。

ビーフシチュー

ホットクックでビーフシチュー デミグラスソースを使わない作り方がヘルシーで超オススメ

鶏ハム

ホットクック で鶏ハム作り 一晩塩麹漬け込み、ジップロックのまま低温調理1時間で出来上がり

ハヤシライス

ホットクックで「絶品ハヤシライス 」トマトベースで水を入れずに作るとヘルシーで美味しい

こちらは、自分用のまとめですが、良かったら参考にしてください。

ホットクックで簡単お料理 レシピ集

ブログランキングに参加しています。
下のお花を「ぽちっ」と押して、応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 その他生活ブログへ

あわせて読みたい

広告

この記事を書いた人

さわこ

スタジオSeriオーナーの目標は、「健康」と「ゆるいミニマリスト」

みんなが、心と身体をリフレッシュして、笑顔で元気になったらいいなと思って、いつもスタジオにお花を飾り、お掃除してます。「汚部屋脱出」のために、整理収納アドバイザー1級、生前整理アドバイザー1級、清掃マイスター1級を取得しました。いらないモノをすべて断捨離して、スッキリ暮らしたいです。ずっと頑張りすぎてきたから、これからの第2の人生は、楽しいことだけやっていきます!