ホットクック で「鶏肉とピーマンのケチャップ炒め」20分 粒マスタードが効いて美味しい

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ホットクックを使って、苦手な料理にチャレンジしています。

材料と調味料をホットクックに入れるだけで、簡単にそれなりの料理ができるのが嬉しいし、作っている間に別のことができるのがとってもいいと思います。

作れるメニューを増やしたくて、高山かづえさんの「ホットクック で毎日ごはん』という本を買ってみました。

肉とピーマンのケチャップ炒め

今日は、本を見ながら鶏肉とピーマンのケチャップ炒めを作ってみました。

材料

材料(2人分)

鶏もも肉(から揚げ用)・・300g
ピーマン(縦半分に切る)・・4個
玉ねぎ(幅3cmのくし形切り)・・1/2個
ニンニクのみじん切り・・1かけ※
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々
小麦粉・・適宜
オリーブオイル・・大さじ1
〈合わせ調味料〉
トマトケチャップ・・大さじ3
酒・・大さじ1
粒マスタード・・小さじ2

※にんにくはチューブで代用

下準備

・鶏肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。

作り方

1内鍋にオリーブオイル、にんにく、野菜、鶏肉の順に入れ、合わせ調味料の材料をかけます。

2本体にセットして蓋をし、自動調理メニュー【八宝菜】で加熱します。

できあがり

さいごに

粒マスタードが効いていて、とっても美味しかったです。

実は、もうちょっとすごいのにもチャレンジしているので、こちらもぜひ、覗いてみてください。

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この記事を書いた人

さわこ

さわこ

スタジオSeriオーナーの目標は、「健康」と「ゆるいミニマリスト」

みんなが、心と身体をリフレッシュして、笑顔で元気になったらいいなと思って、いつもスタジオにお花を飾り、お掃除してます。「汚部屋脱出」のために、整理収納アドバイザー1級、生前整理アドバイザー1級、清掃マイスター1級を取得しました。いらないモノをすべて断捨離して、スッキリ暮らしたいです。ずっと頑張りすぎてきたから、これからの第2の人生は、楽しいことだけやっていきます!