ホットクックでチャレンジ かぼちゃのポタージュ 45分

広告

ホットクックを使って、苦手な料理にチャレンジ。

今日は、かぼちゃのポタージュを作ってみました。

4人分

かぼちゃ(皮をむき、2〜3cm角に切る)・400g
玉ねぎ(横薄切り)・・・・・・・・・・・1/2個
コンソメ(顆粒)・・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

内鍋に入れ、本体にセットする。

メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→かぼちゃのスープ→スタート

途中、報知音が鳴れば、蓋を開け、火傷に気をつけて内鍋に豆乳を加える。

*残り時間が6分の時に、報知音が鳴り「食材を加えてください」表示が出る。

豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

 

豆乳を加えて、蓋を閉めてスタートする。

加熱後、塩で味を整える。

ちょうど良い甘みがあって美味しい。

少し粒が残るので、ミキサーにかけたほうがなめらかで好きかな。

自動でできるのが4〜6人分なので、4人分作る。

かぼちゃのポタージュ、大好きなので、自分で作れるようになって嬉しい。

こちらは、自分用のまとめですが、良かったら参考にしてください。

ホットクックで簡単お料理 レシピ集

ブログランキングに参加しています。
下のお花を「ぽちっ」と押して、応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 その他生活ブログへ

あわせて読みたい

広告

この記事を書いた人

さわこ

スタジオSeriオーナーの目標は、「健康」と「ゆるいミニマリスト」

みんなが、心と身体をリフレッシュして、笑顔で元気になったらいいなと思って、いつもスタジオにお花を飾り、お掃除してます。「汚部屋脱出」のために、整理収納アドバイザー1級、生前整理アドバイザー1級、清掃マイスター1級を取得しました。いらないモノをすべて断捨離して、スッキリ暮らしたいです。ずっと頑張りすぎてきたから、これからの第2の人生は、楽しいことだけやっていきます!