食器棚の引き出し点検。賞味期限近い米こうじ発見。【オリンピックまで続けるお掃除日記】

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オリンピックまで895日。まだ「1000日続けるお掃除日記」継続中。

食器棚の引き出し点検。

甘酒用に買った「米こうじ」が3袋も残っていました。

賞味期限は、2月21日。

それまでに3回作らないといけない。

間に合わない可能性大です。

明日、早速作ることにします。

作って誰かにあげたら喜ばれるから、連続で作ることにしよう。

柔らかくご飯を炊いて、60℃で6時間発酵させます。

明日、早起きして頑張ります。

さわこ
引き出し点検、大事ですね。

 

 

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さわこ

さわこ

スタジオSeriオーナーの目標は、「健康」と「ゆるいミニマリスト」

みんなが、心と身体をリフレッシュして、笑顔で元気になったらいいなと思って、いつもスタジオにお花を飾り、お掃除してます。「汚部屋脱出」のために、整理収納アドバイザー1級、生前整理アドバイザー1級、清掃マイスター1級を取得しました。いらないモノをすべて断捨離して、スッキリ暮らしたいです。ずっと頑張りすぎてきたから、これからの第2の人生は、楽しいことだけやっていきます!