食器棚の引き出し点検。賞味期限近い米こうじ発見。【オリンピックまで続けるお掃除日記】

Pocket
LINEで送る

オリンピックまで895日。まだ「1000日続けるお掃除日記」継続中。

食器棚の引き出し点検。

甘酒用に買った「米こうじ」が3袋も残っていました。

賞味期限は、2月21日。

それまでに3回作らないといけない。

間に合わない可能性大です。

明日、早速作ることにします。

作って誰かにあげたら喜ばれるから、連続で作ることにしよう。

柔らかくご飯を炊いて、60℃で6時間発酵させます。

明日、早起きして頑張ります。

さわこ
引き出し点検、大事ですね。

 

 

ぽちっと応援していただけると嬉しいです。


にほんブログ村

投稿者プロフィール

さわこ
さわこ

スタジオSeriオーナー

自分や家族の健康のために、スタジオを作りました。
周りの人たちがみんな、心と身体をリフレッシュして、笑顔で元気になったらいいな。




目標は「ゆるいミニマリスト」

「汚部屋脱出」のために、整理収納アドバイザー1級、生前整理アドバイザー1級、清掃マイスター1級を取得。不要のモノを断捨離して、スッキリ暮らしたい。




真面目でおとなしい性格

自分でずっとそう信じてきましたが、周りの人が違うと言います。不思議です。いくつものビリーフ(思い込み)をリセットできたら、だんだん人生が楽しくなってきました。




くわしいプロフィールは、こちら